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viernes, 28 de diciembre de 2012

Bocados 1: Paté de camarón con coco


Cuando iniciamos fin de año, no sólo el stress del corre corre nos lleva, sino que nuestras emociones y recuerdos también.Cómo olvidar cada año cuando decoraba el árbol contigo, y siempre me repetías: "Tenemos que revisar las luces antes de ponerlas", y cada vez que encontrabas luces malas, tu cara se iluminaba y tu alma tuerca vibraba ya que tenía algo para arreglar y abrir.

Este año, mi familia me pidió dedicarme al "picoteo" de la cena de Navidad. Siempre he hecho el pavo, el plato de fondo, postre, pero jamás los apettizers navideños.Podría haber elegido algo clásico, unas papas fritas, maní, queso... ¿pero para qué? Si se va a hacer algo, tiene que ser a lo grande, por muy simple que sea. Fue por eso que entre mis elecciones, tomé el paté de camarones. Tome nota:

Ingredientes:
- Camarones a gusto ( De los pequeños)
- Limón
- Sal
- Leche de coco
- Pimienta blanca
- Pan rayado (Para hacerlo más espeso)
- Aceite
- Coco rayado
- Vino blanco

Preparación:
No podría darles las medidas exactas ya que todo está en las yemas de los dedos, es a gusto de cada uno según la textura deseada. Primero, macerar los camarones en limón por un par de horas, la idea es que queden un poco más cocidos. Aliñarlos con pimienta blanca, toque de sal junto al aceite y pizca de vino para que suelten su sabor.
Posteriormente, molerlos en la licuadora, mezclar con la leche de coco.
Retirarlos de la máquina y añadir pan rayado. Si quiere puede reemplazar parte del pancito, por coco rayado y voilà.
Se sirve con unas galletitos o mini tostadas. Es simple, sofisticado y rápido. 
Mi familia quedó encantada, se comieron hasta las reservas que tenía para cuando fuera alguien a verme a mi casa. 
Sólo me faltaste tú, mi mejor catador... Te extraño todos los días. Feliz Navidad Gabrielito.

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